Dikenal di India sebagai "Kesar" Saffron dianggap salah satu keluar paling kuat ada dari segi rasa dan gizi. Meskipun mahal, rempah-rempah ini memberikan rasa lezat untuk banyak piring dan penawaran banyak manfaat kesehatan bagi tubuh yang berbeda. Saffron mengandung minyak atsiri, antioksidan, vitamin dan mineral seperti kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, potasium, selenium, seng dan banyak lagi. padat bumbu nutrisi ini telah lama digunakan dalam berbagai terapi yang mempromosikan detoksifikasi, penyembuhan tubuh dan penurunan berat badan belum.
Cobalah resep ini mudah untuk hidangan saffron memuaskan:
Beras Saffron klasik
Apa yang Anda butuhkan:
1 cangkir putih beras panjang (unfired)
2 gelas air
1/2 cangkir mentega
1/4 cangkir bawang merah cincang
1/2 sendok teh peterseli
1 mencubit benang saffron
3 tetes pewarna makanan kuning (opsional)
Dalam panci besar di atas api sedang-tinggi, mencair mentega dan tambahkan bawang. Masak sampai bawang adalah sekitar 5 menit. Kurangi panas sampai sedang-rendah dan terus memasak sampai bawang bergantian coklat, sekitar 10-15 menit. Masukkan nasi, air, peterseli, Saffron dan pewarna. Aduk untuk menggabungkan bahan-bahan dan untuk beras mantel. Kami mengurangi panas, tutup dan didihkan selama setengah jam atau sampai air terserap.
Keju dengan karamel bawang Saffron udang
Apa yang Anda butuhkan:
20 besar udang, kupas dan didistribusikan
6 jamur, iris
1 bawang, iris tipis
1/4 cangkir parutan keju Parmesan
krim asam 3 sendok makan mengurangi lemak
2 sendok makan kemangi segar diparut
1 sendok makan mentega
gula merah 1 sendok teh
1 sendok teh paprika
1 sejumput saffron
garam secukupnya
Lelehkan mentega di atas api sedang dalam wajan dan tambahkan jamur, bawang dan gula merah. Panggang selama 10 menit dengan sering pengadukan, sampai bawang kecoklatan. Angkat dari api, menghapus bawang putih dan jamur ke dalam mangkuk dan set samping. Masak udang dengan panci yang sama di atas api sedang sampai sebenarnya sekitar 5-7 menit. Tambahkan bawang dan jamur karamel, krim asam, paprika dan Saffron dan masak sampai campuran mulai mendidih. Bumbui dengan garam dan kemudian dipindahkan ke piring saji. keju taburi Parmesan dan taburi dengan daun kemangi sebelum disajikan.
Goreng terung dibumbui dengan Saffron mayones
Apa yang Anda butuhkan:
4 terong kecil, potong memanjang menjadi irisan tebal 1/4
2 telur kocok
1/2 cangkir mayones
1/2 cangkir semua tujuan-tepung
minyak zaitun 1/2 cangkir
air panas 1 sendok makan
2 sendok teh bubuk bawang putih
1 sendok teh Cincang bawang putih
1 sendok teh lada merah
garam kosher 1 sendok teh
1 sejumput saffron
8 tangkai untuk hiasan
Campur Saffron dengan air panas dan kemudian diamkan selama 8-10 menit. Bila sudah siap, campurkan air Saffron , mayones dan bawang putih cincang dalam mangkuk kecil dan aduk sampai rata. Sisihkan. Dalam mangkuk kecil, menggabungkan tepung, bubuk bawang putih, cabe rawit dan garam kosher. Celupkan irisan terung dan kemudian kocok campuran tepung telur kontainer. Tempat terong di atas loyang. Panaskan minyak zaitun dalam wajan untuk menengah-tinggi api kemudian menggoreng terong sampai kecoklatan dan matang, sekitar 2-3 menit per sisi. Pindahkan irisan terung ke piring saji, hiasi dengan tangkai peterseli dan sajikan dengan safron mayones.
Memanfaatkan rasa lezat Saffron dan manfaat gizi Saffron dengan resep sederhana ini!
artikel by : www.kcrst0re.com
0 comments:
Posting Komentar